« Previous Version 8 Next »

Sofern Sie nicht die mitgelieferte InstallationsCD von A1 verwenden, um Ihr Modem einzurichten, können Sie folgendermaßen Ihre Benutzernamen hinterlegen.

Bevor Sie beginnen: Netzwerkkonfiguration überprüfen
Um auf Ihren Router zugreifen zu können, muss sich Ihr Computer im gleichen IP-Adressbereich wie Ihr Router befinden. Es macht hierbei keinen Unterschied, ob Sie sich über eine WLAN- oder über eine LAN-Verbindung mit Ihrem Router verbinden möchten.
Der Router betreibt einen DHCP-Server, das bedeutet, dass er Ihrem Netzwerk-Adapter automatisch eine gültige IP-Adresse zuweist. Grundsätzlich ist DHCP bei Windows-Systemen als Standard aktiviert, sodass Sie lediglich Ihren Computer mit einem Netzwerkkabel oder mittels einer WLAN-Verbindung verbinden müssen.
Falls Sie keine gültige IP Adresse zugewiesen bekommen, da Ihre Netzwerkeinstellungen manuell bearbeitet wurden und somit der DHCP Dienst deaktiviert wurde, können Sie den DHCP Dienst Ihrer LAN- oder WLAN-Verbindung (TCP/IPv4) laut folgender Anleitung wieder aktivieren.

Die Einstellungen Ihres Netzwerk-Adapters editieren Sie in Ihrem „Netzwerk- und Freigabecenter“. Öffnen Sie die Eigenschaften der LAN-Verbindung und führen Sie die unten dargestellten Schritte durch, um den DHCP-Dienst auf Ihrem Computer zu aktivieren.

WLAN-Zugangsdaten
Ihre WLAN-Zugangsdaten entnehmen Sie der Verpackung Ihres Routers. Darin finden Sie ein aufklebbares Etikett mit dem Netzwerknamen, sowie dem Wireless-PIN.

Es gibt folgende unterschiedlichen Modemmodelle