« Previous Version 6 Next »

Man hat über die Admin- Web- Gui der VBOX die Möglichkeit, für einen bestimmten Zeitraum, alle Rufnummern oder nur bestimmte Rufnummern auf eine individuelle Ansage oder eine bestimmte Nebenstelle/Gruppe umzuleiten.
Dieses Feature kann z.B. für Urlaube oder Fenstertage verwendet werden.
Wenn dieses Feature konfiguriert und aktiviert ist, steht es über allen anderen Zeitplänen der VBOX.

Folgende Schritte sind nötig um das "Urlaub"- Feature zu konfigurieren und aktivieren:

1. Das "Urlaub"- Feature finden Sie in der Web- Gui unter "Einstellungen".

2. Zuerst auf den Button "Neuer Urlaubsplan" klicken und einen Namen für den Urlaubsplan vergeben, danach auf den Button "Erstellen" klicken.

3. Nachdem der Urlaubsplan erstellt wurde, muss zuerst die Methode ausgewählt werden.
    Man könnte die Rufnummer(n) z.B. auf eine individuelle Bandansage (Dateiformat: 8kHz 16bit PCM - Mono wav) oder auf eine Gruppe, welche ein spezielles Rufszenario konfiguriert hat, umleiten.

4. Unter "Rufnummer" müssen die Rufnummern, welche für diesen Urlaubsplan berücksichtigt werden sollen, definiert werden.

5. Für alle Durchwahlen die unter "DW Ausnahmen" eingetragen sind, gilt der Urlaubsplan nicht und sind somit während des Zeitfensters des Urlaubplans erreichbar. Diese Einstellung ist optional.

6. Zuletzt muss das Zeitfenster für den Urlaubsplan definiert werden. Hierzu muss man in die Felder "Von" und "Bis" den gewünschten Start- und End- Zeitpunkt für den Urlaubsplan eintragen und auf den "Hinzufügen"- Button klicken.
    Danach sollte das definierte Zeitfenster unter "Individuelle Auswahl" zu sehen sein. Abschließend muss der Urlaubsplan über den "Speichern"- Button aktiviert werden.