« Previous Version 3 Next »

Mit einem SRV-Eintrag kann die Domain darüber informieren, dass über Port x der Dienst y unterstützt wird. Es können also sowohl Port, Domain und die Dienstbezeichnung angegeben werden.

SRV-Records werden häufig für die Protokolle XMPP, SIP oder LDAP sowie zur Nutzung von Office 365 verwendet.

Beispiel:

_autodiscover._tcp 300 0 0 443 mail.exchangebot.at

_Dienst._Protokoll TTL Priorität Gewichtung Port Ziel

Dienst:
Tragen Sie hier den Namen des propagierten Dienstes ein, z.B. sip

Protokoll:
Tragen Sie das gewünschte Protokoll ein, z.B. tcp

TTL:
Dieser Wert gibt an, wie lange dieser Resource Record im Cache gehalten werden darf.

Priorität:
Einträge mit niedriger Priorität werden bevorzugt behandelt

Gewichtung:
Das Gewicht dient der Lastverteilung bei gleicher Priorität

Port:
Tragen Sie hier die Portnummer ein.

Ziel:
Tragen Sie hier den Hostnamen des Servers, der den Dienst bereitstellt, ein, z.B. sip.deinedomain.at