Die Technicolor Modelle (nachfolgend A1 Wlan Box genannt) werden standardmäßig in der Multi-User Konfiguration ausgeliefert.
Um es in den Single-User Modus zu versetzen, müssen Sie folgende Schritte befolgen:

• Schließen Sie einen Computer an einem der freien LAN-Ports (gelbe Anschlüsse auf der Rückseite) des Geräts an.

TG588v von der Rückseite

A1 WLAN Box ADB VV2220 - Firewall konfigurieren, step 2

• Öffnen Sie nun Ihren Browser und geben Sie die folgende Adresse ein: http://10.0.0.138
    Sie verbinden sich nun mit der Oberfläche, dem Webinterface des Gerätes.

• In diesem Schritt, müssen Sie sich mit dem Benutzer „Telek0m“ anmelden.

Hierzu klicken Sie links oben auf „admin“. Es öffnet sich ein neues Fenster.
    Drücken Sie nun auf den Link: „Auf anderen Benutzer umschalten“ und geben
    Sie im nächsten Fenster folgende Benutzerdaten ein:

Sie müssen sich mit einer speziellen Benutzerdaten einloggen.
    Leider dürfen wir Ihnen diese Benutzerdaten weder veröffentlichen noch übermitteln.

• Wenn alles korrekt eingegeben wurde, erscheint nun links oben der „Telek0m“ Benutzername.

• Klicken Sie nun auf „A1 Wlan Box“ und wählen Sie auf der rechten Seite unter „Aufgabe auswählen“
    den Menüpunkt „Die A1 Wlan Box konfigurieren". Es öffnet sich ein neues Fenster.
  • Wählen Sie hierbei den Punkt "Single User" aus. Danach klicken Sie auf das Feld "Rekonfiguration starten".

• Falls Sie alles richtig gemacht haben sehen Sie dass auf der Startseite unter „Breitbandverbindung“ keine Verbindungsarten mehr aufgelistet sind.

• e.) Aus Sicherheitsgründen deaktivieren Sie in diesem Schritt das hardwareseitige WLAN der A1 WLan Box.

Dazu klicken Sie bitte auf „Heimnetzwerk“ und in weiterer Folge in der rechten Übersicht auf den WLAN-
    Adapter der blau hinterlegt ist. Eine neue Seite öffnet sich.

• Klicken Sie nun rechts unterhalb des A1 Logos auf „Konfigurieren“. Es öffnet sich abermals eine neue Seite.

• Entfernen Sie nun den Haken bei „Schnittstelle aktivieren“ und speichern Sie diese Einstellungen mit einem
    Klick auf „Übernehmen“.

Herzlichen Glückwunsch!

Sie haben soeben die A1 Wlan Box erfolgreich in den Single-User Modus gesetzt.

Falls Sie die Single-User Konfiguration rückgängig machen möchten, führen Sie den Werksreset, wie im nachstehenden Link beschrieben ist, durch.  Werkseinstellung wiederherstellen (Webinterface)

Der DHCP- (IP-Bezug) und WLAN-Dienst ist ab nun deaktiviert.
Sobald Sie ihren Computer vom Modem trennen, können sie nur noch über eine statische IP Adresse eine Verbindung zu ihrer A1 Wlan Box aufbauen.

Hierzu verwenden Sie bitte folgende Einstellungen: IP Adresse: 10.0.0.10, Subnetzmaske: 255.255.255.0 Gateway: 10.0.0.138
Im Normalfall brauchen Sie aber ab nun nicht mehr auf die Technicolor Gateway Oberfläche zugreifen.