Ändern der PHP Version

Loggen Sie sich in Ihr cPanel Dashboard ein und tippen Sie in der Suchleiste "php" ein.
In den Suchergebnissen gehen Sie unter "Software" und klicken dort auf "MultiPHP-Manager".

Klicken Sie bitte nicht auf "PHP Version wählen".
Diese Funktion ist ausschließlich für den Cloudlinux PHP Selector vorbehalten.
Falls Sie den Cloudlinux PHP Selector für Ihr Paket verwenden möchten, lesen Sie bitte hier: Cloudlinux PHP Selector

PHP Version kontrollieren

Hier sehen Sie nun die verwendete PHP Version von Ihrem Paket.
Wenn diese PHP Version gleich oder sogar unterhalb der PHP Versionsnummern ist, welche in der gelben Hinweismeldung angegeben ist, aktualisieren Sie bitte unverzüglich Ihre PHP Version.

Sollte unter PHP-Version der Wert "Inherit" gesetzt sein, wird die System-PHP-Version verwendet.
Auch dann sollten Sie Ihre PHP Version auf die aktuellste ändern, da ansonsten bei einem automatischen Update Ihre PHP Version ohne Ihr Wissen angepasst werden könnte und dadurch eventuell Teile Ihrer Website nicht mehr funktionieren könnten.

PHP Version ändern

Wählen Sie im unteren Bereich nun alle Domains auf Ihrem Packet aus, bei welcher Sie die PHP Version aktualisieren möchten.
Wählen Sie nun bitte im rechten Dropdown Menü die gewünschte neue PHP Version aus und klicken Sie auf "Übernehmen".

Mit Stand 01.01.2020 ist die PHP Version 7.3 (ea-php73) die beste Wahl.

Bitte achten Sie unbedingt darauf, eine PHP Version auszuwählen die mit ea-php* und NICHT mit alt-php* beginnt.

Wenn alles richtig gemacht wurde, steht nun eine neue PHP Version bei den ausgewählten Domains.

PHP Optionen ändern

Um für die eingestellte PHP Version nun noch PHP Optionen zu ändern, geht man zurück in das cPanel Dashboard und sucht nochmals nach "php" und klickt nun auf "MultiPHP INI-Editor".
In diesem Editor kann man nun die Basis Einstellungen ändern oder auch im Editormodus weitere Einstellungen hinzufügen.

Weiterführende Dokumentation für den Editor: https://documentation.cpanel.net/display/74Docs/MultiPHP+INI+Editor+for+cPanel