Mit der Mail2Fax Funktion können ausgehende Faxe per Mail (Text oder PDF) gesendet werden.
In der nachfolgenden Anleitung wird beschrieben welche Einstellungen im Selfcare Portal nötig sind um dieses Feature zu aktivieren:

ACHTUNG!!! Damit Mail2Fax funktioniert, muss auch Fax2Mail aktiviert sein => Fax2Mail aktivieren - Support - Telematica Hilfe

1. Login auf Selfcare Portal

2.  Unter "Einstellungen => Teilnehmereinstellungen => Fax- Funktionen => Mail2Fax" nachfolgende Einstellungen setzen
    In der "Zugriffssteuerliste (ACL)" müssen alle Mail- Adressen hinterlegt werden, die Faxe per Mail senden dürfen.

Alternativ kann man auch einen "Geheimschlüssel" definieren (z.B. fax2mail), allerdings kann man nicht beide Funktionen gleichzeitig verwenden.

Mail Bespiel mit ACL:
    From: User Name <example@telematica.at> => Muss eine in der Zugriffssteuerungsliste hinterlegte Mail- Adresse sein
    To: 43720560001@mail2fax.telematica.at => "Username SIP- Trunk"@mail2fax.telematica.at | Der Username des SIP- Trunks ist in diesem Bespiel 43720560001
    Subject: 0316123456 => Ziel Faxnummer im nationalen Format (z.B. 0316123456) oder im Format 0043316123456
    - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    This is a test fax. => Entweder einen Text schreiben oder ein PDF anhängen. ACHTUNG!!! Mail darf nicht signiert und/oder verschlüsselt sein.

Mail Bespiel mit Geheimschlüssel:
    From: User Name <example@telematica.at> => Absender ist bei der Nutzung eines Geheimschlüssels nicht relevant
    To: 43720560001@mail2fax.telematica.at => "Username SIP- Trunk"@mail2fax.telematica.at | Der Username des SIP- Trunks ist in diesem Bespiel 43720560001
    Subject: 0316123456 => Ziel Faxnummer im nationalen Format (z.B. 0316123456) oder im Format 0043316123456
    - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    fax2mail => Der definierte Geheimschlüssel muss in die erste Zeile eingetragen werden, in diesem Fall wurde der Geheimschlüssel "fax2mail" verwendet
    This is a test fax. => Entweder einen Text schreiben oder ein PDF anhängen. ACHTUNG!!! Mail darf nicht signiert und/oder verschlüsselt sein.