Der Activa TSP for Asterisk ist ein Singleline- TAPI- Treiber und muss direkt auf den einzelnen Clients installiert.
Man kann den Activa TSP for Asterisk mit diversen Programmen (z.B. Outlook) verknüpfen und dann direkt aus diesen Programmen Rufnummern wählen und somit das jeweilige Telefon steuern.

Download- Link Activa TSP for Asterisk:
https://sourceforge.net/projects/activa/files/Asterisk%20Activa%20TSP/

Installation & Konfiguration des Activia TSP for Asterisk:

1. Tapi- Treiber downloaden, entpacken, die setupActivaTSP_x64.exe ausführen und die Standard- Installation durchführen.

2. Nach der Installation muss der TAPI- Treiber konfiguriert werden.
    Hierfür unter "Systemsteuerung → Telefon und Modem" öffnen, auf das Registerfeld "Erweitert" klicken und das Konfigurationsmenü des Activa TSP for Asterisk öffnen.

3. Im Konfigurationsmenü müssen folgende Felder ausgefüllt werden.

Line DN:
    Hier muss die Nebenstelle/Account des Users eingetragen werden.
    Im Beispielbild hat der User die Nebenstelle 10 und verwendet den Account 10_main, also muss SIP/10_main eingetragen werden.
    Caller ID Name: Name des Users
    Outgoing: local
    Agent: local
    Host IP: Hier muss die IP- Adresse oder Name Ihrer VBOX eingetragen werden, z.B. vbox0815.telematica.at.
    Die Nummer nach "vbox" ist Ihre Kundennummer.
    Port: 5038
    User: Bekommen Sie von unserem Telefonie- Support mitgeteilt → +43 5056 4000
    Passwort: Bekommen Sie von unserem Telefonie- Support mitgeteilt → +43 5056 4000

4. Der Activa TSP for Asterisk kann über die "Dialer.exe" getestet werden.
    Bei Windows über "Ausführen" die "Dialer.exe starten, den Activa TSP line auswählen (Extras → Verbinden über → SIP/xx_main auswahlen → OK) und einen Testruf durchführen.
    Während des Wählvorgang läutet Ihr Telefon, erst wenn Sie das Gespräch annehmen, wird die Rufnummer vom Telefon gewählt.