• Bitte klicken Sie zuerst in Ihrer cPanel Verwaltungsoberfläche unter der Spalte "Sicherheit" den Punkt "SSL/TLS" aus:

STEP 2

STEP 3

• Im nächsten Schritt erhalten Sie die Übersicht der bereits generierten CSR Anträge (wenn schon einmal ein CSR erzeugt wurde). Darunter werden die Felder für einen neuen CSR Antrag befüllt. Als "Schlüssel" wird mit dem Drop-down Menü "Einen neuen 2.048 Bit langen Schlüssel erzeugen" ausgewählt. Unter "Domänen" kommt die Domain eingetragen, für die Ihr SSL Zertifikat gelten soll. . Wenn eine Domain oder Subdomain nicht auf Ihrem Account existiert, so erhalten Sie, wie im Beispielbild ersichtlich, recht vom Feld die Fehlermeldung. Beim Menüpunkt "Ort" ist der Ortsname einzutragen. Bei "Bundesland" ist das Bundesland Ihres Standortes anzugeben. Mit dem Drop-down Menü beim Punkt "Land" ist der Staat Ihres Standortes auszuwählen, in unserem Beispiel "AT (Österreich)". Als letztes Pflichtfeld (diese sind mit dem * gekennzeichnet) wird Ihre Firmenbezeichnung eingetragen, bei Privatpersonen ist hier nochmals der vollständige Name einzutragen. Optional kann noch der Unternehmensbereich, die Emailadresse (empfehlenswert), ein Passwort (nicht erforderlich) und die Beschreibung angegeben werden. Nachdem die Daten eingetragen sind, klicken Sie nun auf den Button "Erzeugen".

Domainangabe

Wenn Sie das SSL Zertifikat für Ihre Webseite benötigen, kann entweder "ihredomain.at" oder auch "www.ihredomain.at" verwendet werden. Bei Abdeckung einer speziellen Subdomain (z.B. hilfe.ihredomain.at) muss diese exakt hinterlegt werden. Für jede Subdomain wäre ein eigener CSR notwendig (ausgenommen ist www und die Domain). Für die Abdeckung aller Subdomains (Wildcard SSL Zertifikat) wird vor der Domain einfach ein Stern vorangesetzt:   *.ihredomain.at, bei SAN Zertifikaten werden die gesamten Domänen (jeweils pro Zeile eine) hinterlegt. Bei OV Zertifikaten muss unbedingt der korrekte Ort des Firmenstandortes eingetragen werden, da diese Informationen mit öffentlichen Einträgen abgeglichen werden und bei unterschiedlichen Informationen eine Verzögerung und erhöhter Supportaufwand entstehen kann.

ZIEL

• Danach erhalten Sie basierend auf Ihren Eingaben den Zertifikatsantrag (CSR). Diesen bitte notieren und an Telematica für die SSL Zertifikatsbestellung übermitteln ( Den Inhalt von "Codierte Zertifikatsregistrierungsanforderung").. Der CSR wird automatisch abgespeichert ( zeitgleich wird damit auch der benötigte "Private Key" erstellt, sofern noch nicht vorhanden).

CSR Code
-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----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,jn54z6edd5kj45dckAVTCucr4ikeg7iCx0qaayjz/
bBSCYgw=
-----END CERTIFICATE REQUEST-----

ZUSATZ

• Sollten Sie ein SSL Zertifikat verlängern wollen, für den bereits ein CSR erstellt worden ist, können Sie (sofern die Daten gleichbleibend sind) denselben CSR Code für die entsprechende Domain an uns übermittln. Diesen finden Sie, wie Anfangs erwähnt, in der Übersicht, in dem Sie bei Ihrer Domain auf "bearbeiten" klicken.
  • Mit der Übermittlung des "CSR" an Telematica haben Sie den ersten Schritt zu Ihrem SSL Zertifikat abgeschlossen. Als zusätzliche Information benötigen wir noch, auf welchem Wege Sie Ihre Domain verfizieren möchten. Die einzelnen Methoden werden in den nachstehenden Links erläutert.

Unbedingt notwendig

Es ist unbedingt erforderlich, dass für die Überprüfung eine Emailadresse (oder eine Aliasadresse als Weiterleitung) mit den folgenden Namen vor dem @ Zeichen angelegt werden: admin@ , administrator@, webmaster@, postmaster@ oder hostmaster@