Achtung

Beim Laden der Werkseinstellungen werden alle individuellen Einstellungen gelöscht, die Sie in der FRITZ!Box vorgenommen haben.

Außerdem werden dabei ungeeignete Einstellungen gelöscht, die eine korrekte Funktion der FRITZ!Box verhindern.

Die Werkseinstellungen können Sie entweder über die Benutzeroberfläche laden, oder mit einem Telefon, das mit der FRITZ!Box verbunden ist.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Mit IP-Telefonen, z.B. FRITZ!App Fon, ist das Laden der Werkseinstellungen nicht möglich.

Hinweis

Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

STEP 1

Modemoberfläche

A1 WLAN Box TG588 (TMMB588vn) - Portfreigabe einrichten, step 3

Öffnen Sie Ihren bevorzugten Internet-Browser. In der oberen Adresszeile geben Sie bitte folgendes ein:
http://fritz.box
 oder http://192.168.178.1 - Danach drücken Sie die „Enter“ Taste Ihrer Tastatur.

Telefonbuch sichern

Wenn Sie Telefonbücher in der FRITZ!Box angelegt haben, können Sie diese zunächst sichern, um sie nach dem Laden der Werkseinstellungen schnell und einfach wiederherzustellen:

Daten des internen Speichers sichern

Der interne Speicher wird bei diesem Vorgang gelöscht. Sichern Sie daher vorher alle Daten, die Sie noch benötigen:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Speicher (NAS)".
  3. Wenn die Option "Speicher (NAS) aktiv" aktiviert ist, klicken Sie auf "Interner Speicher".
    • Der Inhalt von FRITZ!NAS wird angezeigt.
  4. Markieren Sie die Ordner und Dateien, die Sie sichern möchten, und klicken Sie auf "Download".
    • Die Daten werden nun  in den voreingestellten Download-Ordner kopiert.

Einstellungen sichern

Wenn Sie Ihre Einstellungen vorher sichern, können Sie diese nach dem Laden der Werkseinstellungen wiederherstellen. Beachten Sie aber, dass dabei auch fehlerhafte Einstellungen wiederhergestellt werden:

STEP 2

Werkseinstellungen über Benutzeroberfläche laden

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Wenn Sie den Zugriff mit einem Kennwort gesichert haben, tragen Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf "Anmelden",
    • oder, wenn Sie das Kennwort vergessen haben:
      1. Trennen Sie die FRITZ!Box vom Stromnetz, indem Sie den Netzstecker für ca. 5 Sekunden aus der Steckdose ziehen.
      2. Rufen Sie innerhalb der nächsten 10 Minuten die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
      3. Klicken Sie auf "Kennwort vergessen?" unterhalb der Kennwortabfrage und folgen Sie den Anweisungen.
  3. Klicken Sie auf "System" und dann auf "Sicherung".
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Werkseinstellungen".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Werkseinstellungen laden".

OPTIONAL

Werkseinstellungen mit Telefon laden

Keypad im Telefon einrichten

Keypad-Sequenzen sind Zeichen- und Ziffernfolgen, mit denen Sie Leistungsmerkmale aktivieren und deaktivieren können. An einem Telefon, das an der Basisstation der FRITZ!Box angemeldet ist, z.B. FRITZ!Fon C5, können Sie Keypad-Sequenzen sofort nutzen. An einem Telefon, das mit dem Anschluss für ISDN-Geräte ("FON S0") verbunden ist oder an einem Schnurlostelefon, das nicht an der Basisstation der FRITZ!Box angemeldet ist, müssen Sie die Funktion Keypad erst einrichten:

• Richten Sie die Geräte so ein, dass damit Keypad-Sequenzen (Zeichen- und Ziffernfolgen wie *121#) gesendet und Sonderzeichen wie * und # gewählt werden können. In vielen Telefonen richten Sie die Funktion über das Menü "Betrieb an Telefonanlagen > Wahloptionen > Wahl von * und #" ein.

Werkseinstellungen laden

1. Geben Sie am Telefon #991*15901590* ein und drücken Sie die Gesprächstaste (Hörer abheben).
  2. Legen Sie nach ca. 3 Sekunden wieder auf.

Weitere Infos