Der Zugang zur Weboberfläche Ihres A1 Wlan Routers ist im Auslieferungszustand ungeschützt. Es genügt der Benutzername ohne Kennwort. Deshalb empfehlen wir, dass Sie die Benutzerdaten anpassen. Wie das funktioniert, zeigen wir Ihnen hier:

STEP 1

Modemüberfläche

A1 WLAN Box ADB VV2220 - Firewall konfigurieren, step 2

Öffnen Sie Ihren Browser. Geben Sie 10.0.0.138 in die Adresszeile ein und drücken Sie auf Enter. Bei der Loginmaske ist der Standardbenutzername "admin" und das Passwortfeld kann leer bleiben. Sollte es hier zu einer Fehlermeldung kommen, so wurde von Ihnen bereits ein anderes Kennwort vergeben.

Wenn Sie dieses verloren haben, kann man das Modem auf die Werkseinstellung zurücksetzen. (Auf der Rückseite der A1 Wlan Box finden Sie einen Reset-Knopf)

STEP 2

Sie sehen nun unter den Diensten als ersten Punk "Benutzer Einstellungen". Klicken Sie bitte mit Ihrer Maus darauf.

ZIEL

So gelangen Sie zur Übersicht, wo die Benutzerdaten geändert werden können. Geben Sie hier ein frei wählbares Passwort ein. Beachten Sie bitte, dass dieses mindestens 10 Stellen hat mit Klein- und Großbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen. Anschließen drücken Sie rechts unten auf den "Anwenden"-Button.

Sie haben nun Ihren Weboberflächen-Zugang geändert. Vergessen Sie bitte die neuen Daten nicht. Sollte es dennoch dazu kommen, können Sie das Gerät auf die Werkseinstellung zurücksetzen, wie bereits bei STEP 1 beschrieben.