Jede Nebenstelle hat folgende 5 Passwörter:

• Office: Passwort für den User "Nebenstelle_main". Wird für die SIP- Registrierung des Standtelefons im Büro verwendet.
  • Home- Office: Passwort für den User "Nebenstelle_ext". Wird für die SIP- Registrierung eines externen Telefons (z.B. Home- Office Telefon) verwendet.
  • Softphone: Passwort für den User "Nebenstelle_soft". Wird für die SIP- Registrierung von Softclient (z.B. Bria Stretto) verwendet.

Wenn Kunden von uns Endgeräte beziehen, verwenden wir immer den "xy_main" Account für das Haupt- Endgerät (=meisten ein physisches Telefon=), den "xy_ext"- Acount für ein Softphone am PC und den "xy_soft"- Account für ein Softphone am Mobiltelefon.
    Technisch können Sie aber jeden Account für jedes SIP-fähige Endgerät verwenden - wir machen diese Zuteilung nur damit wir in der WebGUI auf einem Blick sehen welches Device gerade online ist, ohne in der Console prüfen zu müssen welches Endgerät tatsächlich hinter dem jeweiligen Account registriert ist.

• Sprachbox- Pin: Passwort für die Sprachbox der jeweiligen Nebenstelle.
  • Benutzeroberfläche: Passwort für den User- Web- Gui- Zugriff (https://vbox"Kundennummer".telematica.at/user/) der jeweiligen Nebenstelle. Kann nicht ausgelesen werden, kann nur generiert werden und ist nach dem Speichern nicht mehr sichtbar. → HowTo: Einstieg in die User- Web- Gui

In der Admin- Web- Gui (https://vbox"Kundennummer".telematica.at/admin/) können Sie die Passwörter jeder Nebenstelle auslesen bzw. ändern. → HowTo: Einstieg auf Admin- Web- Gui

Unter folgenden Menüpunkt können Sie, in der Admin- Web- Gui (https://vbox"Kundennummer".telematica.at/admin/), die Nebenstellen- Passwörter ändern bzw. auslesen:

1. Einstieg auf Admin- Web- Gui
  2. Nachdem Sie sich in der Admin- Web- Gui (https://vbox"Kundennummer".telematica.at/admin/) eingeloggt haben, klicken Sie im Menüpunkt "Nebenstellen" auf das Untermenü "Nebenstellen" und wählen die gewünschte Nebenstelle aus.

3. Nachdem Sie eine Nebenstelle ausgewählt haben, klicken Sie im "Nebenstellen"- Menü auf den Einstellungspunkt "Kennwörter". Hier können Sie nun alle Passwörter der ausgewählten Nebenstelle auslesen bzw. neu generieren.

4. Wenn Sie ein eines der Passwörter neu generieren möchten, klicken Sie auf den Button "generieren" und auf den "Speichern"- Button. Um das neue Passwort zu aktivieren muss oben der Button "Jetzt anwenden!" angeklickt werden.
    Das Benutzeroberflächen- Passwort ist nachdem Klicken auf den "Speichern"- Button nicht mehr sichtbar, darum sollte es notiert werden.