In der nachfolgenden Anleitung wird beschrieben wie das "Sendfax" - Feature aktiviert und verwendet werden kann.
Mit diesem Feature können Sie Faxe über das Selfcare Portal Ihres SIP- Trunks versenden.

"Sendfax" - Feature verwenden

1. Login auf Selfcare Portal

2.  Unter "Einstellungen => Teilnehmereinstellungen => Fax- Funktionen" nachfolgende Einstellungen setzen

Name in Fax- Kopf für Sendfax: Optionales Feld, das den Namen des Teilnehmers bei gesendeten Faxen über das Selfcare Portal enthält (Ist nicht relevant für eingehende Faxe)

Ziele: E-Mail-Adressen und Auswahl von Benachrichtigungselementen, die definieren, welches Ereignis
    und an welche E-Mail- Adresse  gesendet wird

Destination Email: Die E-Mail-Adresse, an die die Benachrichtigung gesendet werden muss
     File Type: Dateiformat von Faxen, die an E-Mails angehängt sind
     Deliver Incoming Faxes: Wählen Sie diese Option, um eingehende Faxe per E-Mail zu empfangen
     Deliver Outgoing Faxes: Wählen Sie diese Option, um Berichte über gesendete Faxe zu erhalten
     Receive Reports: Wählen Sie diese Option, um Berichte über erfolgreiche bzw. nicht erfolgreiche Faxübertragungen zu erhalten

T38: Sollte immer auf "Ja" gestellt sein

ECM: Kann auf "Nein" gestellt werden, falls es Probleme mit Faxen gibt

"Sendfax" - Feature verwenden

1. Login auf Selfcare Portal

2.  Web- Fax unter "Einstellungen => Teilnehmereinstellungen => Web-Fax" öffnen

3. Auf "Sende Fax" klicken, Zielrufnummer eintragen, Seiten-Header eintragen und Fax- Inhalt als Text eintragen oder ein PDF anhängen und auf "Senden" klicken.
    Wenn bei der Aktivierung des Features "Receive Reports" aktiviert wurde, bekommen Sie einen Sendebericht an die hinterlegte Mail-Adresse gesendet.

Zielrufnummer: Die Zielnummer darf nur in den Formaten 0043xxxxx oder national z.B. 0316xxx angegeben werden
    Seiten- Header: Hier kann der gewünschte Text für den Faxkopf bzw. die Absenderkennung eingetragen werden
    Inhalt: Hier kann der Fax- Inhalt eingetragen werden. Alternativ kann auch ein PDF hochgeladen werden, dessen Inhalt als Fax versendet wird.