Version 1 Current »

Über das Selfcare Portal können auch Rufumleitungen von bestimmten Rufnummern gesetzt werden, wenn man z.B. die Hauptrufnummer+43720560001 hat und nur die  +4372056000110  auf +43xxxxxx umleiten möchte.
Das gilt auch für einen Rufnummernblock, wenn man z.B. den Rufnummernblock +49xxxxxxxxx 0 - 9 besitzt und nur die Rufnummer +49xxxxxxxxx5 umleiten möchte.

Nachfolgend eine Beispiel- Konfiguration anhand der Rufnummer +43720560001, wobei nur die Rufnummer +4372056000110 auf +431234567 umgeleitet werden soll, alle anderen Rufnummern werden weiterhin an das am SIP- Trunk registrierte Device (z.B. Telefonanlage) geroutet.

1. Login auf Selfcare Portal
  2. Rechts oben unter "Einstellungen" auf "Teilnehmereinstellungen" klicken und den Reiter "Ruf-Weiterleitungen" öffnen.

3. Bei "Bedingungslose Rufumleitung" den Button "Bearbeiten" anlicken und danach auf "Erweiterte Ansicht".

4. Im nächsten Schritt muss ein B-Nummern- Set  und Ziel- Set erstellt werden.
    Das B- Nummern- Set ist in diesem Beispiel die Rufnummer +4372056000110 und das Ziel- Set +431234567.
    1. B- Nummern- Set erstellen

2. Ziel- Set erstellen

Wichtig!!! Hier die Rufnummer mit "+" eintragen.

5.  Rufumleitung über "Add destination/time sets" aktivieren

Wichtig!!! Hier die Rufnummer im E.164 Format eintragen, sprich 43xxxx.

6. Mit dieser Konfiguration werden alle eingehenden Rufe auf die Nummer +4372056000110 zur Nummer+431234567 umgeleitet.